Куда идем?

Страна – погрязла:
                В  коррупции  и взятках.
И,  суммы – их,
                На  тонны – уж,  идут.
А  нам,  кричат:
                «Возьмите – нас, обратно.
Ведь, мы – то, знаем:
                Где  жулики – живут!»

Лечиться  – надо?
                Денежку – готовьте!
Учиться – захотелось?
                За знанья: дорого–берут!
Покой – полиция:
                Обеспечит, Вам–извольте,
Но, не  забудьте:
                Заплатить – за свой, уют!

И  так – везде:
                На  речке, на  дороге.
И в лес – не  сможешь:
                Просто – так,  войти,
А, это ведь – удел,
                Совсем – не  многих,
Кто  сможет, так:
                Вот – всем,  платить.

Отсюда:  взятки,
                Кругом, лишь – мзда.
За что,лишь– не возьмись:
                Везде – берут!
Бежать – назад,
                Быстрее,без оглядки,
В страну, из  детства:
                Где честно, все – живут.


Рецензии