Я люблю

Я люблю кофе. И запах дождя.
Ни в чем этом смысла нет для тебя.
Красные, мертвые в вазе цветы…
Их вряд ли заметишь в комнате ты.

Книжек на полке цветной переплет
Тебя никуда помечтать не зовет.
В тебе и во мне есть цинизм. Но нет
В тебе сказок… Подшивка газет
На столе у тебя. И в стопке лежат
Маркс и тома Маяковского в ряд.

Я люблю горечь и небо в крови.
А ты лишь считаешь закатами дни.
Да ты и себя уж почти позабыл.
То ли убил, то ли похоронил…

Может, и жизнь ты не любишь свою.
В том и различье. Ведь я-то – люблю…
И всех тараканов, и склочный характер.
Все вымыслы, домыслы, сплетни и факты.
Но мы хоть бы в чем-то с тобою сошлись:
Я не скажу, ну а ты - промолчишь…


Рецензии