Выстрел

Старик смотрел на звёздный свод,
А видел жизнь Земли.
Он ловчим был, злой царский род
Призвал его в псари.

Правитель гордый не был мил,
Заносчив он и твёрд,
Чужих ошибок не любил,
В своих же был упёрт.

Он браконьеров убивал,
Собаками травил.
Зашитый в шкуру кабана
Виновный мало жил.

Но звёзды мстят и королям,
Они умеют ждать...
Убит король за смерть крестьян,-
Умеет рок стрелять.


Рецензии