Попутчица

Часы показывали двадцать,
Качнувшись тронулся вагон.
А ты не стала запираться,
И прогонять нахала вон.

Стучит железная дорога,
Дрожит на столике сирень.
Мы едем с Дальнего Востока,
Вдвоём в купе который день.
До Ярославского вокзала
Еще вся ночь,а с ней пол дня.
Ты о себе всё рассказала,
И всё узнала про меня.

Был так кокетлив,  так порочен,
Игривых глаз лучистый свет.
И я решил, что глупо очень,
Нам упускать такой момент.
Вдвоём в купе.Ты дверь закрыла
Под стук колёс сама судьба,
Друг другу нас с тобой дарила,
Меня тебе, а мне тебя.
Когда ты сбрасывала платье,
Врывалась к нам  сама весна.
И пыл, и жар своих объятий,
Мы отдавали ей сполна.

Когда нибудь роман дорожный,
Украдкой вспомнишь, только вот.
Ни что тебя не растревожит,
Ни что тебя не колыхнёт.
Стирает время наши лица,
И мы живём своей судьбой.
И ничего не повторится,
И нам не встретиться с тобой.
И только лишь воспоминанье,
Мелькнёт порой как давний сон.
То утолённое желанье.
И скорый поезд, и вагон.

Вот мы на станции конечной,
Подал тебе твой чемодан.
И ускользнула наша встреча,
От нас как капля в океан.
А у вагонного у окна.
Ждала меня моя  жена,
А рядом замыкая круг,
С букетом ждал тебя супруг.


Рецензии