Молодость

Злая кровь красной лавой кипела,
Сердце било, как молот обид,
Мир был - страсть, и пожаром горела
Жизнь. А быт был суров и сердит.               

Словно бесы, сомненья крутили
Бесконечный в мозгу хоровод.
Под шумок почастеньку кутили,
И пугали приезжий народ.

И казалось, что хватит мне силы,
Что сумею понять и дожить,
Чтоб уставы гнетущей рутины
Переставить и перекроить.


Рецензии