Судьба

Жаль, но не создал Всевышний людей как деревья,
Что  полностью крону  теряют  на зимнее время,
Весною тепло заструится ручьями, как прежде
Деревья листвой обернутся - сезонной одеждой.

Жаль, что не создал Всевышний людей как розарий.
Он голым кустом засыпает, мороз лишь ударит.
Но белый покров враз растает под Солнцем,
И с гомоном птичьим душистый розарий проснется.

Жаль..., но иною судьбою  Творец наделил человека:
Жизнью  нелегкой. Недолгою, словом, как эхо.
Все, как один, в вечность  уходят люди,
Хоть жили не тем то, что есть, а что чаямо будет.


Рецензии
Философский стих... Он голым кустом засыпает...Мороз вдруг ударит.
Здесь перед словом Мороз нужна запятая, или многоточие, по-моему. А может, даже точка.
Понравилось!

Алла Губерниева   06.10.2016 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, упустила.

Тамара Гороховская Левитина   11.10.2016 15:54   Заявить о нарушении