Подстерегает Вас... Вампир

Там за широким горизонтом
Несет тебя волна страстей
Где тучи грозную толпою ,
Кричат пронзительно над ней .

Там в клочьях таящейся пены
Безумствует богиня зла ,
И очи див горят как звезды
Маня заблудших в сладкий плен .

Лишь только вечер одинокий
Зарю на небе погасил
Бушует ветер над прибоем ,
И все ! Преграды ... обнажил. 

Лишь звезд блеснули многоточки
И грустный месяц тихо тает
По небесам прозрачной ночи ,
Богиня бури , жертвы- завлекает .

Куда лежит её дорога ?
Кого она возьмет опять ?
И чья душа замрет от шторма .
Для чувств земных- все потеряет .

Черна , как туча грозовая !
Как под луною все уныло .
То был коварный житель рая
Жестоко - нравная Измена .

Так есть , так будет впредь
И тысячи лет назад ,,,
И сотни , и десятки тысяч лет ,
В вертепе бешено-горящих чувств .

В любовной схватке , в шумной битве
С душою проклявшей весь мир ,
Где ваши будничные страсти ...
Подстерегает как вампир ? Измена-Дева ?!


Рецензии
Схватка . Битва ? ... Нет .
Перед ней , не устоять
Итог известен тыщу лет ,
Разбитые сердца ...
Сгорают будничные страсти
-От этой своенравной Девы .
Не плачьте- без поражений
Нет побед .

Лициния Валерьевна   07.10.2017 08:23     Заявить о нарушении
Это Как Всегда ..

Татьяна Каменская 2   08.10.2017 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.