Страшно подумать

Грузчики стали у власти, загублен порядок,
Силой добро отбирают,* под видом колядок
Песенки Halloween** всюду поют. Бедный мир,
Видно, вконец обезумел: ведь тризна - не пир,
А поминание тех, кто ушёл в мир «иной»,
Но и поминки подчас превращают в веселье.

Жизнь и лекарство от смерти, и пьяное зелье,
И страшный яд. Беспорядкам лишь люди виной.
Где вседозволенность, там и не пахнет свободой. 

Хохот над прошлым державы вдруг сделался модой.
Мода себя превратила в подобие срама.
В каждой кухарке живёт благородная дама.
Все - господа, не товарищи, все - за рулём.

Страшно подумать о времени, ставшим нулём.
Страшно подумать, но трижды страшнее признать.
               
                *Феогнид (парафраза строк)
                **канун Дня всех Святых (31 октября, США, Шотландия)


Рецензии