Эльбрус с севера

Скоро позабудутся
Трудности и страх.
Пусть желанья сбудутся,
Что пришли в горах!

Вплоть до восхождения
Мыслей щедрых нить
Вяжет размышления:
Быть или не быть?

Зову сердца следуя,
Жизнь любя, как дар,
Воздуха исследуя
Горного нектар,

Круто вверх над пропастью
Следуем и вниз.
Здесь не место робости.
Горы – это риск.

Каждый миг нечаянно
Взор впивая вдаль,
Спешно и отчаянно
Прочь летит печаль.

С опытным наставником,    
С трепетом в душе,
Жаждет  группа странников
К солнцу путь уже.

Близок гордый лик вершин;
Запад и восток.
Над Европой всей один.
Грозен и жесток.

С чувством и размеренно,
Траверсом, не «в лоб»,
Наш отряд уверенно
Двигаться готов.

Снег и ветер, дождь и град
И накал страстей.
Будет дух Эльбруса рад
Приютить гостей?

Слава Богу, вот она:
Пять, шесть, два, один.
И хмельные без вина
С высоты глядим.

Медленно, но верно в бой:
Мудрости секрет.
Браво, парни! Вас с горой!
И ещё побед!

Что важней всего в горах?
Форма или дух?
Тактика иль мыслей взмах?
Гид? Дыханье? Слух?

Нет в природе мелочей.
Важен каждый шаг.
Греет душу средь ночей
Нам Любви очаг.


Рецензии