Кабул

К А Б У Л.

Нельзя забыть тебя Кабул,
Взлетает Солнце в небо  птицей.
В разрывах  город  потонул,
Вертушки поднялись
и будут над горой кружиться.

Мне  не забыть смертельный бой,
Земля под  взрывами стонала.
Эрресов, Мин,-  зловещий  вой,
Взметнулся Стингер в небеса,
Смерть над добычей ,-пировала.

Среди гор чужой страны,
Горят извозчики войны.
Купаясь в солнечных лучах,
Гуляет ветер в чёрных облаках.
Раздался взрыв и смерть наводит страх

Уже зажглась заря вечерняя,
В лучах полощет тучи небосвод.
Укрыла  горы погребальным светом,
Восстать солдат, из бездны  всё  зовёт.

Закричали в поднебесье Журавли, 
Ветер доносит  песню  печали.
Стая с небес,  кричит ,- Шурави,
Вернитесь домой, вас всех ожидают.

Афганистан,  ты  боль,-  в  моей душе,
И время не залечит  быстро раны.
Ушли мы с Гор в далёком феврале,
Живите долго, - братья  ветераны.

Правы все, кто рвёт в гитаре  струны,
Кровавых слов у нас  невпроворот,
Пусть будет Мир,- он очень трудный.
Войну никто ведь,-  не поймёт.


Рецензии
Да, недостаточно уделяют внимания Афганской войне. Вечная память ребятам, кто там погиб, за нашу Родину!
Хочется, чтобы Багдад
Хочется, чтобы Кабул
Спокойно уснул
И каждому дню был рад
Вдохновения, творческих успехов, с уважением)!

Серафим Бадиков   13.09.2016 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.