Праздные вопросы

   
Как человек стал  человеком?
И как остался им, не бросив стремя,
Когда, как конь, летело время,
Вплетая в вечность век за веком?

И кем он встретит  дни заката?
Вновь  дикарем, или   копытным
Наследником эпохи первобытной?
Иль  идолом с лицом дегенерата?

 И мысль текущих поколений,
Предполагая    ТО, и ЭТО,
Все ж остается без ответа
В сетях надежд   и  заблуждений.

  2016 г.
   
    


Рецензии