О сложной страсти

1
Стандарты улыбок,поведения щиколоток;
до душевного равновесия,как до Бетельгейзе.
Покосившиеся почтовые ящики-в них нет писем
от покинутого,уехавшей,перечитанных
по несколько раз.Земной шар,
как снесённое рябой яйцо,для пришельца
командировка.Постоянный кризис
честности,но разгул мышам.
2
Железное сердце поворачивают к себе подстанции
бюсты без молока,эмоция на краю дивана,
голос мудрости ,снятый с вешалки
и вышедший к объеденённой нации.
Диктую-раздельно смерть,
курево и слеза плюс место, куда упала
расширяется с каждой последующей переходя в бешеный,
лишённый причины смех.
3
И эта нежность,пришиваемой тобой пуговицы,
с нерасслышанным-да,-помесь помилования с расстрелом,
богатого американца с пальцем Кубелика.
Видимо, страсть притягивается и отпугивается
одновременно войдя в экстаз
колебания,наподобье лица над хлебом-
раскачивается за неименьем третьего
берега-.Земли в нас.


Рецензии