После ЛЕТА

       Конкурсное к 1 сентября по номинациям:
 "Мне  снится  часто  первый  класс", "Первый   день  в  последнем  классе".
      
 

          ПЕРВЫЙ  РАЗ

Скажу,  друзья,  вам   без  прикрас,
Мне  снится  часто  первый  класс:
Как  с  мамой  милою  вдвоём,
Мы  в  школу  первый  раз  идём,
Ласкают   солнышка   лучи,
Ворона  радостно  кричит
И  я  иду  не  налегке,
Портфель  несу  в  своей  руке !
В  душе  и  радость  и подъём  -
Мы  с  мамой  не  одни  идём
Сегодня  в школу  в  первый  раз,
В  загадочный   мой  первый  класс.
Да,  так  хотелось  в  школу  мне,
Что  вижу  даже  я  во  сне,
Хотя  года  уже  прошли,
Как  с мамой  вместе  в  школу  шли
И  белый  фартучек  сиял,
И  бант  косичку  украшал,
И  детских  душ  подъём  вокруг,
И  их  сердец  в  волнение  стук!

       ПОСЛЕДНИЙ  КЛАСС

Первый   день  в  последнем  классе
После  лета  нас  собрал,
Радость  с  грустью  своей  властью
В  сердце  каждого  смешал:
После  лета – снова  встреча
И   внимание  друзей,
Класс  последний   -  то,  предтеча
Расставаний,   грусти  всей.
Но,  пока  ещё   мы  вместе,
В  жизни  рядышком   идём,
Постараемся,   поверьте,
Чтобы  каждый  день,  хоть  тресни,
А  не  зря   для  нас  прошёл!


Рецензии
...доброй ночи СВЕТИК,огромный ПРИВЕТИК!...как классно,интересно,замечательно, здорово раскрыла ты предложенную тему!...конечно, школьные годы,первый и последний день,звонок навсегда остаются в нашей памяти как одни из самых счастливых дней в жизни!...Светик, от всего сердца желаю счастья, благополучия и новых прекрасных стихов!...быть добру!...с теплотой и душевностью,...

Лидия Толченникова   21.07.2023 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.