а небо голубей...

... а небо голубей, чем сердце у славянок,
и египтянок день, и африканок дух!
о жизнь, какая из добытых двух,
забытых двух пленит и в глубь затянет?

какая выпьет и’ный голос мой,
взойдет среди волос ничьим туманом?
... а небо - голубей, а путь - домой,
и облако, как памятник славянам!

сей памятник подвижен - мы летим -
нет скрежета, все хрупко и уныло,
и провожает тощий сукин сын
с родной земли нас - вечных, но бескрылых.









10.09.2010 – 05.09.16


Рецензии
Как интересно сказано! Первые две строки вызывают захватывание духа.

Ольга Ведёхина   12.09.2016 16:07     Заявить о нарушении
... Ольга, здравствуйте, рада Вам!

Благодарю.

Ю.

Юлия Ворона   14.09.2016 23:21   Заявить о нарушении