Ночь

Ночь. Свет фонаря искрится.
Темно, но мне опять не спится.
Мой томный взгляд прикован к ней,
Она среди своих друзей.
Игривая хозяйка мрака,
Переливается, блестит,
Становится счастливым знаком
Для тех, кто по ночам не спит.

Всё смерклось. Сон ворвался в дом.
Снаружи бархатистый звон.
Едва заметный и неслышный.
Пройдёт по шторам и по крыше.
Разбудит озорных детей,
Тревожной ноткой отдавая,
И сразу углубится в тень,
От тишины вдруг замирая.

Вот час прошёл, второй подходит,
Луна со мной всю ночь проводит.
Уже слипаются глаза,
Черны и мрачны небеса.
Все звёзды закатились в мглу,
Где солнце отдыхает, дремлет,
Луна уходит в глубину,
Никто её огню не внемлет.

На веки тяжесть опустилась,
Не разобрать фигур абриз.
Всё спит.И нежно заструился
Волшебной ночи лёгкий бриз.
А та воительница мрака,
Переливаясь серебром,
Хранит все знаки зодиака
В тяжёлом небе кружевном.


Рецензии
Красиво написано! Успехов вам!

Евгения Лагунина   11.09.2016 07:44     Заявить о нарушении