Господь, величье лета на весах...

* * *

Господь, величье лета на весах,
а ты ещё немного тёплых дней позволил,
и стрелки придержал на солнечных часах,
и свет полуденный пока ещё на воле.

В тени каштанов и вечнозелёных пихт
бульвары южные застыли в вечном строе,
и знойный воздух не течёт сквозь них,
лениво плещется и серебрится море.

Застыло время, но оно пойдёт
вперёд и как всегда неумолимо,
и холода настигнут, снег падёт,
и мир окутает очередная мнимость.

И обречённо будешь вспоминать, о том,
как свет струится сквозь листву всё так же,
покуда моря серебристый след однажды
войдёт в твой сон и отразится в нём.

11.09.16


Рецензии