Осень

чтоб уберечься от ветра, она одета в пальто.   
от капель дождя прячется под зонтом. 
в глазах - тихая грусть, улыбается редко
и скрывает лицо за багряным букетом.

приходит домой и пьёт тёплый чай,
снимает пальто, кутается в печаль.   
смотрит в окно, провожая птиц стаи,
а перед сном звездопаду шепчет желанья.

дыханье её во сне словно шелест листьев.
ей снится сейчас песня уличного артиста
о девушке прекрасной и таинственной,
что упорно прячет лик за вуалью золотистой.


Рецензии