Когда в кругу друзей застолье

           * * *

Когда в кругу друзей застолье
И следует за тостом тост,
Едва справляюсь с алкоголем
И не блюду церковный пост.

Могу я выпить за здоровье,
За красоту любимых дам
И, если пьян, не дрогну бровью
И даже виду не подам.

Но за любовь я пить не стану.
Иная видится мне цель –
Как по задуманному плану,
Вопрос любви решает хмель.

Скажу без умысла и лести,
Что для меня моя любовь
Стоит всегда на первом месте,
Как драгоценный дар богов!

К чему любовью бахвалятся
И тешить чувствами себя?
Ведь за любовь нам нужно драться!
Напиться можно, не любя.

И оттого, когда застолье,
Я обхожу любовный тост,
И будет так всегда доколе
Живёт во мне больной вопрос!

          20 – 21 апреля 1996 г.


Рецензии