Догнав меня горной рекой

Едем в горы с утра мы, навстречу Судьбе,
в выхлопную трубу улетают сомненья.
Я, как девочка, робко прильнула к тебе,
задыхаясь – от жажды, тепла и везенья.

Будем вместе сидеть на холодной земле,
пить из термоса кофе вдвоём, безмолочный.
Будешь есть, уплетая, ты мой «оливье».
А потом моё прошлое вспыхнет в костре,
до бумажки единой! Проверил ты? Точно?

Время, ветром сквозь пальцы, умчит, навсегда,
засиреневев в травах, уставших от зноя.
И чего-то не хватит уже никогда,
чтобы что-то вернуть, несомненно-родное!

Ты простишь мне, в те дни – водопад моих чувств,
мой Душевный порыв и внезапную нежность,
если завтра, как лист, от тебя оторвусь
и пущусь по теченью в потоке безбрежном?

Ты простишь, если, круг облетев – я вернусь?

Ну, а может, пойму, что не время - бежать,
может, корни пущу прямо в землю сухую?

Ты придёшь, если верить я буду и ждать,
что когда-то полюбишь меня ты, такую?

Что когда-то, догнав меня горной рекой,
ты наполнишь меня той забытой сиренью?

Что, открывшись для мира, для красок и лиц,
скоро сам непременно наполнишься - пеньем
звонким - птиц, и деревьев спасительной тенью,
и солнца вечернего ленью,
как в то утро, открывшись, наполнился - мной?

8-9.2016


Рецензии
Вначале стихи показались добрыми и душевными, но слишком простыми) А теперь видится, что все просто, но в то же время - наоборот)) Любовь и мистика)))

Ержан Ашим   15.09.2016 22:33     Заявить о нарушении
Благо дарю! )))) Они именно такие. ))

Амариэль Ка   16.09.2016 07:46   Заявить о нарушении