Конец сказки

Мы привыкли, что к свадьбе приводят все сказки,
Нам внушили, что это – счастливый конец.
Дальше вроде любовь, дальше страсти и ласки,
И принцессы и принцы на белом коне.

И как странно, что в голову нам не приходит
Посмотреть на шаблон, точку зренья сменив,
Оказавшись заведомо ближе к природе,
Чем мы сами себе наплели искони:

Посмотрите: со свадьбой кончается сказка!
Вот была… Но как только – так сразу каюк!
Я советую к ней относиться с опаской,
Чтоб продлить совершенную сказку свою.

…Третий ракурс: что сказка – красивое нечто,
Что вначале, и то – лишь кому повезёт.
Свадьба делает сказку обидно конечной,
Ибо будни трудов за собою несёт…


Рецензии
извини, но рецензия моя в этот раз будет выглядеть так: http://www.stihi.ru/2007/10/27/732

Аркадий А Эйдман   11.09.2016 20:08     Заявить о нарушении
Согласна, Аркадий - в том редком случае, когда всё срослось. Спасибо!

Марина Верхова   12.09.2016 07:16   Заявить о нарушении