пастух играет на свирели

Пастух играет на свирели,
Как будто в чеховском саду,
Как незаметно пролетели,
Те дни, и я их не найду .
Уж скоро спать, туман ложится
На дальний луг своим ковром
За лесом солнышко лучится,
Все замирает, скоро сном
Укроет реки, горы, долы
И города и села, к нам
Развесив пестрые камзолы,
Стучится осень по утрам.
Ну ничего, еще немного
У нас тепло побудет, сон
Уснула дальняя дорога
И ей мечтанья в унисон.
И только знаю что напрасно,
Я засыпаю второпях
Надеюсь завтра встретить счастье
В твоих нетронутых полях...


Рецензии