Осень

Не закрыло двери лето уходя,
Осень в дом прокралась музыкой дождя.
В листопадном танго закружился сад
И теперь у лета нет пути назад.

Непоседа ветер тучи притащил,
Спрятал в тучи солнце, ну кто его просил?
Нет у солнца силы тучи одолеть,
Чтоб, как летом землю ласково согреть.

Отцвели, засохли летние цветы
И теперь на клумбах нет той красоты.
Но ковёр персидский, краски золотой,
Расстелила осень щедрою рукой.

И подарок царский серьги из рубина
Приняла покорно скромница рябина.
Холода ночные гонят птиц на юг,
Совершает осень свой привычный круг.

Отгуляет осень пламенный банкет,
Кто с неё что спросит, вот была и нет.
И однажды ночью спустится лишь тьма,
Осень дверь откроет и придёт зима.   


Рецензии