Как пройти через трясину...

Как пройти через трясину,
Всю неделю шли дожди,
У берёзы и осины
Мокрых слёз не отрясти.

Где начало зыбкой тропки,
Той, что выведет на бор,
А места здесь, знаю, топки,
Никому то - не в укор.

Хлюпнет след, закрывший зева,
Ты не стой, ты проходи,
Справа нет, как нет и слева
Ягод красных, что росли,

И сомнётся в рыжей стыни
Кочки бурый бугорок...
В жизни как по той трясине -
Не всегда найдёшь дорог.


Рецензии