Авантюра и авантюристы...

Авантюра и авантюристы,
Братства верного сонм.
Наследили аферисты
Росчерком своих имён.

В их богемности дружб
Трезвости нет в помине,
Собутыльники служб
Ворошат мораль на стремнине.

Древности шалой весть,
Грохот оваций и треск.
Всё это было и есть,
Будет, как в зеркале блеск.

Вот оно рабство уродств,
В полный, как водится, рост.
Всплывает мерою жлобств
Кумир опошливший пост.


Рецензии