Поверишь ли...

                Тебе.

Поверишь ли - со вторника на среду
я сдался, на любви поставив крест.
Казалось, что всё брошу и уеду,
что бог не выдаст, а свинья не съест,
и где нас нет - уже не будет хуже,
чем здесь, где ничему уже не быть,
но взял и, затянув петлю потуже,
прикончил оклемавшуюся прыть.

В четверг я весь извёлся от сомнений,
а в пятницу топил в стакане стыд
за то, что не вцепился в шанс последний
признаться, почему душа болит,
ну а в субботу, разлохматив веник,
нещадно бичевал в парилке плоть,
хотя совсем недавно, в понедельник,
не знал, как эти муки побороть.

Поверишь ли - конечно же не сдуру
я предпочёл сближению покой.
Неважный из меня бы вышел гуру,
а ученик - и вовсе никакой.
Пусть это воскресенье не совпало
с Прощённым - ты обиды не таи.
Поверишь ли - для счастья нужно мало:
ночь, небо, звёзды и стихи. Твои.


Рецензии
Как мне нравятся Ваши стихи! Интересные образы, красивые рифмы.

Наталия Бородина   03.12.2023 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку моего творчества, Наталия!
Мне очень приятно, чесслово)

Без Вас Никто   03.12.2023 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.