работа мечты

превосходная должность - быть на земле человеком,
и не важно, кем быть: русским, поляком, греком,
целый мир принимает тебя в свои объятья,
и этот же мир тебе готовит распятье.
поплывёшь по реке - брызги в лицо, ты мокрый,
нарисуешь картину заката, но он получится блёклым,
будешь искать недостатки - сотни причин найдёшь,
почему мир тебя ненавидит, так и жизнь проживёшь.
но ты знаешь, в самом тёмном лесу, в пучине морской живёт чистое счастье,
его пожирает твой монстр-сомнение в своей чёрной пасти,
и ты будешь счастлив, когда решишь: "это мой путь",
иначе никак, дружок, страх навсегда свой забудь.

30.08.16.


Рецензии