10. 000

это не лето наше закончилось, мальчик,
это мы даже не начинались,
я могла бы брыкаться, кричать: "ты обманщик"
но раз нет любви не стоит давить и на жалость.
кто нас, глупых, придумал так неумело
и глупо, влюбляться заставил и сердце рвать на клочки,
я бы так хотела, чтоб совсем ничего не болело,
и чтоб ты перестал своими руками цеплять меня на крючки.
не умеем любить красиво, но умеем так жалко падать,
громко кричать, словно весь звук планеты потерян в нас,
и поднимать, что не нужно нам, всякую жалкую падаль,
и умеем в масках друг друга не замечать обман.
но ведь мы с тобой чуть не начались так красиво и юно-зелено,
так зачем ты меня променял на пустоты, в гостях оставил,
это было по-настоящему и так неуверенно,
и где-то под рёбрами ты один безраздельно правил.
а теперь

ничего.

27.08.16.


Рецензии