у работы корень - раб

у работы корень - раб,
и я этому не рад.
с ней не буду я богат,
без нее нам всем никак.
кто придумал этот факт?
как покинуть этот круг,
чтобы в бездну не нырнуть?
где искать былой запал,
тот, что сердце разжигал?
где монеток бы капнуть,
но потом бы не всплакнуть?
где душа найдет раздолье?
день, как праздник без застолья!
где пойму я суть покоя
и уверую в иное,
где забудем мы про завтра,
и с женой готовим завтрак,
где рассвет - сигнал к улыбке,
и забыты все - ошибки,
где меня целуют рыбки,
всем на зависть шлю открытки,
где живу с семьёй на море,
и забыл навек про горе!


Рецензии