Выход

Я выхожу на эту сцену,
Как первый и последний раз,
Как гладиатор на арену,
Как в море маленький баркас.
 
В огнях софитов, декораций
А снова в роль свою вхожу.
Среди различных иллюстраций
Вам жизнь иную покажу.
 
Я и Петрарка, и Отелло,
И нежный Лель, и грозный страж.
Здесь, героический Гастелло,
Там, при дворе, обычный паж.
 
Через мгновенье я Морозко,
Через другое — Дон Кихот.
К безумству тонкая полоска,
К таланту узенький проход.
 
Играя счастье и измену,
Перерождаясь каждый раз,
Ломал я будней серых схему,
Всё выставляя на показ.

Вживаясь в роли до упора,
Тебе, мой зритель, доложу.
Где по сценарию умора,
Я нотку грусти нахожу.


Рецензии