За мартом приходит январь

За мартом приходит январь!
И толку, что логики нет.
Мне чужд ваш календарь,
Пустой для меня ваш ответ.

И эхом мне доносились
Прекрасные крики орлов.
И крылья меня возносили
На ледяные вершины гор.

В царствах зимы и вершин
Я дышала свободно, легко.
Здесь нет гула ваших машин,
Здесь тишина вершит добро.

Здесь пусто, и дико, и славно,
Как в самом прекрасном сне.
Здесь солнце поднимется рано
И чувства зардеются на заре.

И крылья несли меня выше
Туда, где царит тишина.
Исчезли пределы крыши;
Меня обнимает мечта.


Рецензии