Мертвый чародей

Горит на небе полная луна,
В лесу царит ночная тишина.
На старом кладбище могилы заросли,
Прогнили и накренились кресты.
Луна вдруг покраснела в черном небе,
Заскрипели двери в старом склепе
И в доспехах вышел из дверей
До костей прогнивший чародей.
В проре;зях шлема красные глаза,
Сжимают пальцы рукоять меча…
И вот он вскинул руку к небесам
И гул потек зловещий по крестам.
Земля вздымалась, падали кресты
И из земли вставали мертвецы…
Сотни лет колдун был под землей,
Не мертвый был, но был и не живой,
Но всем проклятьям истекает срок
И вновь бежит по пальцам силы ток.
И вновь готов меч резать плоть,
Вновь готов он выпить чью-то кровь,
А чародей желает мести врагам
И мир чтоб пал к его ногам.
Он будет идти по чужим головам,
А трупы их примкнут к его рядам.
И армия мертвых со злом во главе
Пойдет разрушать добро по земле.
И не будет спать в спокойствие мир
Пока не прервет кто-то яростный пир.
И это случится, взбунтуются маги,
И армию трупов уложат в овраги.
И добро все зло победит опять,
Но миру свойственно все повторять…

31 августа 2008 года


Рецензии