Расскажи, дед...

Расскажи-ка, дед, мне интересно,
Как ты детство проводил своё.
Не скрывая, расскажи всё честно,
Я ведь продолжение твоё.

Как хочу быть на тебя похожим,
Так же всей роднёй своей любим,
Пусть и не во всём как ты, но всё же,
Я хочу быть сильным и большим.

Вспомни, как тебя ремнём пороли,
В твоё время жил, как мог народ.
Все трудились на лугу, на поле,
Чтоб зимой, хоть что-то сунуть в рот.

Помнишь, ты рассказывал мне как-то,
Что к труду приучен с малых лет.
Вместо детских игр топор, лопата,
Вместо люстры тусклой лампы свет.

Выжил ты в нелёгкой сельской жизни,
Не показывать старался слёз.
Ненавидишь речь вести о тризне,
Жил, как все - не в шутку, а всерьёз!

10. 09. 2016 г.


Рецензии