Город не доживет до утра

Затихли птицы, деревья не шелестят,
Крысы город покинуть спешат,
Собаки воют, чувствуя беду.
Напряженье подобно тонкому льду.
Город чует приближение судьбы,
И знает, что не доживет до утра:
На горизонте виден блеск войны,
Там развернулась взрослая игра.
Ветер укрылся в серых облаках,
По улицам бродит тенью страх,
Люди спят свою последнюю ночь,
К утру души их покинут плоть.
Как странно беспечны их лица,
Хотя все в напряжении вокруг.
Что им в последний раз сниться?
С кем не попрощается друг?
Кому не скажут больше «люблю»?
Кто не увидит больше мать свою?
Отцу кто больше руку не пожмет?
Никто ту ночь не переживет.
В кольцо зажала спящий город
Беспощадная ненужная война.
Снаряды разорвали синий холод…
Осталась только голая земля…

29 апреля 2007 года


Рецензии