Она зажигалась ночью

Она зажигалась ночью,
Заблудшим, светить в пути.
Чтоб вспышками многоточий
Кого-то суметь спасти.

Чтоб вывести их с обочин.
Чтоб выровнять чей-то крен.
Она зажигалась ночью,
А днём уходила в тень.

Она  каждый раз сгорала
До сердца, до дна, дотла,
И всю себя отдавала,
Чтоб светом Земля цвела.

Она не была Полярной.
Но все же была звездой.
А кто-то считал бездарной.
А кто-то считал пустой.

А кто-то считал ненужной,
Ведь звёзды, что мошкара,
Засеют всё небо дружно –
Бессмысленная игра.

Снуют, привлекая взгляды,
Мостят в небе Млечный путь.
И кто-то решил, что надо
Все звёзды давно задуть.

Чтоб вмиг притушить их броскость,
Наивной красы каприз.
Чертила звезда полоску,
Кометой сорвавшись вниз.

И каждый смотрел с восторгом!
И, тот, кто её предал,
Кто нужность звезды отторгнул,
Желание загадал.


Рецензии