Осень

Что спасает от тоски?
Плед плюс тёплые носки.
Что поможет от печали?
Ну конечно, чашка с чаем!
Что спасёт нас и от грусти, и от скуки?
Книжечка, допустим, и, конечно, звуки...
Звуки шелеста лествы
И сбегающей воды.
Дождь по крышам,
Ветки в окна...
Птицы выше,
Люди мокнут.
Листья тише,
Свет зажжён...
Ко мне осень вошла в дом!


Рецензии