Телемост Белорецк Ялта

Телемост Белорецк — Ялта
   (осень 2015 года)

                Поэтам-ялтинцам

Мы ожидали чуда, и оно
Случилось, как бывает лишь в кино:
Пробег по атласу в две тыщи вёрст
Соединил в мгновенье телемост.

И хлынуло с экрана в наш Урал
Тепло прогретых южным солнцем скал,
Тепло волны — предвестницы стихий,
Тепло души, сплетённое в стихи,

А в них — Ай-Петри — гордость Крымских гор,
Зубцами нанизавшая простор,
Медведь-гора, ушедшая в прибой
За парусом беглянки молодой...

И не смотря на хмурый день в стекло,
Нам стало вдруг уютно и тепло,
И даже показался в краткий миг
Вкус соли на губах и чаек крик.

г. Белорецк 06.09.2016г.


Рецензии