Совесть

В школе что-то происходит,
Наш учитель с ума сходит.
На дом много задаёт,
Отдыхать нам не даёт.
Мне–то чо, я как броня.
Маша просит у меня:
Дай домашнюю списать,
Тебе денег могу дать.
Стало мне чуть-чуть обидно,
Деньги брать с девчонки стыдно.
Думаю: какая новость,
У меня проснулась совесть.
Я постельку разложу,
В неё совесть уложу.
Пусть поспит немножко
И пусть знает крошка:
Напрасна её лекция
Когда идёт коммерция.


Рецензии