Утренний туман в горах

Прохладой утренней рождён,
Туман ползёт по горным кручам.
Он снова выпадет дождём,
Когда сольётся с грозной тучей.
Не видно очертанье гор,
Завесой, словно дымкой пала,
Клубится, скрыв от глаз обзор.
Вздохнёт за речкой ночь устало
И упадёт с небес звезда
За горизонтовые дали.
Таких туманов никогда
Вы на равнине не видали.

Туман иртышский пеленой
Закроет видимость округи,
Как будто белою стеной
Скрывая явь. Протянешь руки –
И не увидишь их... В горах
Туман совсем другой… колючий –
Он, растворяясь в небесах,
Касаясь склонов гор могучих,
Курится и стремится ввысь.
Вдогонку бы за ним по скалам
Туда, где с облаком слились
Земля и небо, где начало...
Где истины нездешней суть,
Где мы заканчиваем путь...


Рецензии
Напомнилось сегодня в почте "непришедшим письмом"...
И фото это необыкновенное твоё...

Ирина Гиждеу   27.07.2019 23:28     Заявить о нарушении
В почте пришло, что ты его в Сюртук ставила, а когда я перешла по ссылке - запись не найдена...

Ирина Гиждеу   31.07.2019 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.