Вселенский Пик Самопознанья...

Раз появившись на Земле,
Мы получили все Заданье -
Не меркнуть во Вселенской Мгле,
Сияя Огоньком Сознанья...

Скользя чрез годы, расстоянья
К Извечной Мудрости Сиянью -
Мы дышим в такт Любви Дыханью,
Иль окунаемся в Отчаянье...

Но, прочь - Дурное Состоянье!
(оно не множит Пониманье -
оно лишь умаляет Знанье
и холодит Любви касанье...)

Секунда... Миг... Душевный крик!
Но живы мы - никто не сник!
Несет нас к Цели в тот же миг
Стрелою вверх и напрямик...

И достигаем в Окончаньи
Истоков Мудрости Вещей,
Преодолев Потоки Дней
И Неземные Расстоянья...

И забираемся скорей,
И растворяемся на Ней -
Вершине Вечного Сиянья...

Вершина в Нем и Сам Он - в Ней...
Окутан в Бесконечность Дней...
Немыслим Красотой Своей -
Вселенский Пик Самопознанья!

Михаил Ассонов - 11 августа 2016


Рецензии