Сеанс космических измышлений

Эволюция Вселенной,
Эволюция Земли
С каждым веком развиваясь,
Ускоряют бег они.
И как вихрь или торнадо,
Пробивая толщу лет,
Наступил уж двадцать первый -
Информационный век.

Он же называется
Веком цифровым,
Здесь нет противоречия-
Давайте, проследим.

Вначале было слово,
А может быть число?
А может это целое,
Не делится оно?

Слог "сло" присутствует у них-
В одном - в конце,
В другом - в начале
Два слова в круг соединив,
Мы не найдём его начало-
Круг неразрывным сделает его,
Похожим на яйцо или монаду
"Ab ovo" - выплывает сразу фраза.

Наверно, это правильно-
И слово и число
В основе мироздания
Как в клеточке- ядро.


Рецензии
Действительно философские стихи!С уважением!

Юрий Тютюников   24.07.2017 15:19     Заявить о нарушении
Приятно удивлена.
Спасибо, Юрий.
С теплой улыбкой.

Татьяна Конарева   24.07.2017 15:32   Заявить о нарушении