Жить невозможно без мечты

***
Жить невозможно без мечты,
Лишь ею можно жизнь лелеять…
И снова путник у черты
Стоит. И ветры грозно веют
И шепчут странные слова,
О том, что жизнь глупа без риска,
Что ходит кругом голова,
Когда любовь подходит близко…
О том, что правда тяжелей,
Чем все тревоги и утраты,
И нету времени смешней,
Того, что к нам приходит завтра.
Что все в волненьи и в бреду
Всегда нам мнится много хуже
Но только то, что на виду,
Лишь малость. – Никому не нужно
Понять души чужой метанья
И вновь в плену у расставанья
Нас так пугают расстоянья
И огорчает тишина,
Вновь рвется радости струна,
И сердце быстро-быстро бьется….
Но никогда не разобьется
Непонимания стена.


Рецензии