Ускользающая нимфа

То над речкой тихоструйной, то над волнами морскими
Третий час за нимфой я гоняюсь...
Что за чудо приключилось? Словно за спиною крылья!
Но догнать её напрасно я пытаюсь!..

А она скользит, смеётся, стройным станом тонко вьётся
Подпуская ближе, снова ускользает...
Что ж мне в руки не даётся? Хочет сладости, но жмётся
Как догнать её, обнять, не знаю!..

На песчаном бы на бреге, поглотил её бы в неге
И до алой зорьки страстью наслаждались....
А с рассветом утром летним, мы б расстались днём последним
А потом уж никогда и не встречались...

Я проснулся от полёта, посмотрел на твоё фото
Как же так! Ведь ты и есть она!
Но ты женщина земная, тоже страстная такая
Ты моя....но как та нимфочка из сна....


Рецензии