Поэт

        П О Э Т:
Он большей частью ночью пишет . . .
/музы голос лучше слышен/
И бег игривого пера
летит-звенит, неведомо куда ,
скорей скорей дойти до сути ,
а до неё пол сотни мути
и всякой-разной ерунды ,
фантазии его плоды .
исторгнет верное перо ,
или упрямый карандаш
он запасной  поэту страж .

Итак поэт творит в ударе ,
не ведая движенья стрелок
часов, что время отбивают ,
поэт не слышит, не внимает ,
ни разуму, что спать пора ,
Он полон рифмой до утра ,
ни устАли не чует он ,
в своё "изделие" влюблён .
А рифмы скачут, сердце рвут ,
к финалу пролагая путь .

И вот, конец.Поставил точку ,
а может, многоточие ....
возможно продолжать захочет
коль рифма не источится .

Он руки к господу воздел ,
исполнив то, чего хотел !

Он за день не притронется к листочку ,
чтоб с музой провести в объятьях ночку .


Рецензии
Описала почти правильно весь процесс.
Но в последней строке хотелось бы вместо "МУ"
просто"А" читать. И ничего с собой поделатьне могу.
Развод не дам!;=)

Гуляй-Василий   15.09.2016 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.