Устал читатель

Устал читатель, сонно смежив веки.
Слова и мысли превратились в реки
и устремились к морю, в океаны,
где вдохновенье обитает постоянно.

Их не догнать, в стремительном потоке
им не слышны и не нужны упрёки,
им чувства тоже больше не нужны,
ни музыка ни песни, ни псалмы.

И я прощаюсь с ними до утра,
наверное, мне тоже спать пора.


Рецензии