Бессмертный строитель

Светлая память, как след одной жизни,
В мире дорог, словно горсточка пыли.
В облаке вспыхнет, как образ из пепла,
Лик незабвенный, что все позабыли.

С ветром и солнцем сольясь воедино,
Он возродится из зыбкого праха.
Распавшись на части, он души людские
Очистит на время от боли и страха.

С прахом и пеплом исчезнет он снова.
Как Феникс, из пламени вновь возвратится.
Вечности жизни бессмертный строитель,
Создаст он дорогу из пыли крупицы.


Рецензии