Здесь живут несчастливые люди...

Здесь живут несчастливые люди.
Здесь ночами все плачут в подушку.
Здесь люди - остывшее блюдо,
А души их маются всюду,
А души везде, но не в теле,
Не дома, с родными в постели.

И кутает дым бесконечность,
Поет тихим голосом всюду,
Рвет горло, рвет сердце беспечно,
Рвет тело как будто бы Вуду.

Здесь ночью все маются, кроме
Бессовестных кошек-страданий.
Здесь поиски счастья-отродья
Кончаются на расставании.

И кто же посмеет влюбиться?
Кто сможет вернуть в свое царство
Потерянных душ откровения,
Возможность в тела одеваться?

Кто сможет создать в своих взглядах
Все новые свежие грани?
Когда все поймут, что не надо
Стоять за чужими дверями?

По истине души пройдутся,
Как будто по тропам знакомым
Тех тел, что просят вернуться,
Людей, что остались без крова.


Рецензии