Голоса дождя

    Голоса дождя                21.08.2016
То чётким шагом, то вразнобой
Дождь марширует по гулкой крыше.
Раз-два – подъём, два-три вперёд,
Четыре – тише…
                Дальше….
                Выше….
       И только летний леса шум,
       Да шелест шин по мокрой трассе.
       Но вот разверглось: треск и гром
       И – водопад с небесной выcи.
Так перепившийся ручей
Вдруг становясь рекою бурной,
Сметает всё, что на пути,
Нрав подтверждая грозным гулом.
           Ревут безумные войска,
            Стихая, как за поворотом.
            И… тишина стучит в висках?
            Нет стук в окно – несёт кого-то.
       Усталый путник без надежд
       На кров, ночлег и чаепитье.
       Даже не стук, а так – скребок,
       Чуть прислонился от бессилья.
А вот настойчивый призыв
И свет взорвавшейся зарницы,
Две моложавые девицы
Призывно требуют меня.
       Вам что? Надежда, Вера,
       Вас не надо.
       Ведь вы без третьей –
        Просто дождь.
То чётким шагом, то толпой
Проходит дождь по моей крыше,
Но ночь и сон, мешают всё:
Картины, звуки, страхи, мысли.
        И всё тут будто наяву:
        И бой, стихающий вдали,
        И стук, тревожный ниоткуда,
        И водопад, и тишина, и путник,
        А также здесь Надежда, Вера.
Всё, но только нет нигде меня.


Рецензии
Уважаемый, Ян!
Вы написали масштабное полотно общей картины природы под дождём с различными вкраплениями и деталями, его украшающими, с настроением, слухами, видениями и пр.
Меня впечатлило.

Андрей Гарцев   24.05.2020 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, рад

Ян Ремнев   24.05.2020 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.