Случалось...

Случалось, собаку пинали
По лапам, хвосту...,по лицу
И в душу, бывало, плевали
Да так, что не снилось отцу.

Собака ж своею природой,
Хозяину верно служа,
Прощая обиды и слёзы,
Была беспредельно нежна.

Однажды, суровой зимою
В бездонный во мгле снегопад
Хозяин, не чуя дороги,
С охоты спешил наугад.

Заблудший в лесах столь знакомых,
Не видя ни света ни тьмы,
На стаю волков беспризорных
Наткнулся... и не обойти...

Бывают суровы законы
Бывают жестоки волкИ
А всё же собака, учуяв,
СорвАлась с железной цепи.

И напрочь забыв о запретах,
Жестокие слёзы забыв,
Встречала его, но до дома
Уже не смогла проводить...

Бывают жестОки законы,
Бывают ужасны волкИ,
И всё же собака, учуяв,
СорвАлась с железной цепи...


Рецензии