Стремление к бесконечности

Что-то про 'до' и 'после' в замкнутом круге.
Может, и о высоком, да только мимо.
Это сродни надеждам, что в щепки рубят
Где-то под вечер пятницы с кислой миной.
Что-то про неизбежность чужих падений,
И о дорогах, что не ведут куда-то.
Всё это ускользает под утро тенью...
А в бесконечность много ещё закатов.
Много полётов к Солнцу слепых Икаров
(Тут о 'несбыче мечт' и чуть-чуть о боли)
Может, и бесконечность - безумно мало,
Только не каждый выйдет из этих воин
Полуживым, как следствие вечной цели,
Недалеко ушедшей от точки старта.
Время в цене, а опыт, увы, бесценен.
И бесконечность снова сбивает с такта.


Рецензии