Как противно плачут дети...

      (Enfanta Terribbles?*)   

             «Но детский лик царевича
             Был ясен, и свеж и тих…».
          А.Пушкин.«Борис Годунов».

       "Зовёт к возмездью плач детей
      За боль "безжалостных плетей!"

         
Как противно плачут дети,
Р е в у т -  точно  дикари...
 - Неужели нет на свете –
У родителей в крови –
Тех "приёмов элегантных -
Воспитателей талантов"?

Это, что ни говори –
П е д а г о г и к и   основа…
А мы - снова…
                - снова…
                - снова -
Продолжаем то ж плодить!

Знать, родители - в основе -
Своей – то же - "д и к а р и"?
Они, видно, в самом деле -
Повторяют те  «м о д е л и»**-
 - Применяли что на них?!
Невоспитанных, невежд их –
Можно ль к детям допустить?

05.09.2016.
____________
 * Трудные, несносные дети?(франц.)

 * * В семейной педагогике:
Модель поведения между членами семьи,
между родителями и детьми, обычно
повторяется уже "взрослыми детьми"
 в своих семьях. Способны ли мы дать себе
 непредвзятую самооценку?


Рецензии